В яблочко: свинина без холестерина

19 марта 2015 3062
Фуд-блогер Лена Москаленко решилась на гастрономический эксперимент. Витаминный и весьма диетический. К изысканному блюду прилагается рецепт и «вкусные» фото.

Свинина – мясо стратегическое. Еще на заре становления крепкой державы СССР сам Иосиф наш Виссарионыч дал задание наркому пищепрома Анастасу Микояну – написать «пропаганду» гастрономических оргазмов. Так 75 лет назад в свет вышла «Книга о вкусной и здоровой пище», и свинине здесь было уделено немало внимания. Советским хозяйкам предлагали ее запекать, добавлять в котлеты для сочности, а в салаты – для сытности и полезности. Никто тогда про вредный холестерин даже и не заикался. Потом свинину предали анафеме, а сейчас заново реабилитировали. Диетологи сегодня в один голос твердят: свинина самое полезное из всех видов мяса. И на самом деле - в постной филейке или корейке жира намного меньше, чем у вегетарианки-говядины и даже молодой баранины, и не намного больше, чем в курином мясе без кожи. Эвоно, как!

И раз уж зашел разговор про «Книгу о вкусной и здоровой пище»! Листая гастрономическое пособие прошлых лет, нельзя обойти вниманием один легкий, но весьма яркий рецепт. Его-то мы и приведем в исполнение. Правда, банальную ветчину заменим небанальной свининой «Яблочко» - пряной, нежирной и очень сочной.

Салат со свининой, яблоком и эстрагоном

На 4 персоны:

250 граммов свинины «Яблочко»

4 картофелины (отварить в мундире)

1 большое яблоко

2-3 стебля сельдерея

10-12 корнишонов

небольшой пучок петрушки и эстрагона

4 ст.л майонеза

1 ст.л столовой горчицы

2 ст.л лимонного сока

соль по вкусу

Метод:

Свинину, картофель, яблоко и сельдерей нарезать кубиком.

Зелень измельчить, корнишоны нашинковать кружочками.

Для заправки смешать лимонный сок, горчицу и майонез, приправить салат и до подачи держать в холодильнике.

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?