Вишня: «пломбирная» идея для Chateau Tamagne

28 июля 2016 203
Кухня без мяса для Ural1. Сегодня «Рыбный День» будет опять десертным. Лена Москаленко предлагает рецепт домашнего мороженого, очень похожего на настоящий пломбир.

«Поспели вишни в саду у дяди Вани» (с). Аркадий Северный в одной фразе уместил почти всего Чехова! Шутка. А я предлагаю в одном рецепте соединить богатый вишневый урожай, рецепт мороженого и бокал десертного «Нектара выдержанного». Раскрыть бутылочку – это неплохой повод убедиться в объективности экспертов ПРОДЭСКПО2016: на выставке в Москве в этом году «Нектар выдержанный» взял «золото». Его вкус, такой полный, бархатисто-терпкий и долгий, прекрасно раскрывает себя на фоне мягкого сыра и шоколада. В общем, есть все гастрономические предпосылки собрать на даче вишню, достать из холодильника баночку Маскарпоне, жирные сливки и взбить прекрасный пломбир, который удивит и впечатлит. К тому же, я не так давно обещала читателям и читательницам Ural1 рецепты …без колбасы и мяса. Кстати, эта идея мороженого совершенно не требует специального девайса, его можно наморозить в обычной морозилке. В общем, дерзайте, пока на даче есть вишня! 

Итак, на 4 персоны:

  • 400 граммов свежей вишни
  • 150 мл «Десертного Нектара выдержанного» от Chateau Tamagne
  • 250 граммов сыра Маскарпоне
  • 300 мл жирных сливок
  • 300 мл сгущенного молока
  • 100 граммов горького шоколада
  • 100 граммов сахара мусковадо
  • по 1 ч.л: агар-агара, корицы и молотого кардамона
  • вафельный рожок и свежая мята – для подачи

Метод:

  • Из вишни удалить косточки, сложить ягоды вместе с соком в жаропрочную посуду, засыпать мусковадо, приправить корицей и кардамоном, влить «Десертный Нектар выдержанный» от Chateau Tamagne и запечь, пока коричневый сахар полностью не раствориться – вишню остудить и взбить блендером.
  • Вишневое пюре перелить в сотейник, нагреть, добавить агар-агар и приготовить мармеладную массу. Хорошо остудить.
  • Сливки минимум 40% жирности охладить в морозилке в течение 20-25 минут, в охлажденные сливки вмешать сыр Маскарпоне, взбить массу до устойчивых пиков, добавить сгущенку и снова взбить. 
  • Горький шоколад поломать на мелкие кусочки или раскрошить острым ножом.
  • Смешать взбитые сырно-сладкие сливки, вишневую мармеладную массу, добавить рубленный шоколад, перелить пломбир в контейнер, сделать вилкой «мраморные» разводы и убрать в морозилку до полного застывания.
  • Из готового вишневого пломбира порцевателем сделать шарики, уложить в вафельный рожок, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.  

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

КРЫЖОВНИК: ЯГОДНЫЙ «ТАРТАР» ДЛЯ ГРИЛЬ-МЕНЮ

ЛИСИЧКИ: ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР ДЛЯ ЭСКАЛОПА

РУККОЛА: САЛАТ ДЛЯ «БИТОГО» ФАРША

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?