White food: драник белой репой не испортишь

04 августа 2016 1342
Белая еда на Ural1. Лена Москаленко «удивляет» и предлагает рецепт из разряда «цветной» диеты. Привычные драники с щековиной… и диковинкой – белой репой.

В этом году в мировой паутине впервые за всю историю «цветастых» диет и монообедов состоится фудмарафон, где в течение трех недель кулинары и фудблогеры миры будут готовить white food - белую еду. Это значит, что в разработку и «под прикрытие» попадут продукты исключительно белого цвета. «Рыбный День» решился тоже внести свою лепту в мировой флэшмоб: до 21 августа будем участвовать, и читателей Ural1 удивлять и радовать рецептами белого цвета. Пожалуй, белой щековиной или белым творогом никого не удивить, а вот белой… репой?! Кстати, при царе Горохе этот незатейливый корнеплод был специалитетом исключительно стратегическим, и неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию. Из репы готовили все: кашу, рагу и даже конфеты-сладости. И всё было настолько гениальным и вкусным, что русский «великий и могучий» обогатился фразочкой на все времена. «Проще пареной репы» – это всё равно, что не жили богато, не будем привыкать, но никто не отрицает, что не вкусно. В общем, сегодня в меню «Рыбного Дня» - сказочная репка. Под аккомпанемент картошки, щековины, белого перца да белой сметаны – ух!

Итак, на 4 персоны:

  • 400 граммов картофеля
  • 120 граммов свиной щековины от «Ариант»
  • 1 белая репа
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л горошин белого перца
  • по щепотке – соли и сахара
  • рисовое масло – для жарки
  • базилик – для подачи. 

Метод:

  • Картофель очистить, натереть на средней терке и откинуть на сито – дать картофельному соку максимально стечь и постоять, затем жидкость слить, а крахмал вернуть к картофельной массе.
  • Белую репу очистить и нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Можно натереть на средней терке.
  • Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом в пышную пену.
  • Горошины белого перца растолочь в ступке. 
  • Репу, картошку и луково-яичную массу смешать, добавить по щепотке соли, сахара и белого перца - перемешать.
  • В сковороде нагреть рисовое масло (использовать можно любое растительное масло), добавить нечищеный зубок чеснока – жарить драники, формируя столовой ложкой. Если чеснок будет гореть – удалить.
  • У свиной щековины от «Ариант» срезать шкурку (по желанию можно и оставить), порезать мякоть кубиком. В отдельной сковороде обжарить щековину с чесноком и белым перцем.
  • Готовые драники с белой репой гарнировать кубиками щековины и подавать со сметаной и зеленью.  

ГОТОВЬТЕ ТАКЖЕ:

ВИШНЯ: «ПЛОМБИРНАЯ» ИДЕЯ ДЛЯ CHATEAU TAMAGNE

КРЫЖОВНИК: ЯГОДНЫЙ «ТАРТАР» ДЛЯ ГРИЛЬ-МЕНЮ

ЛИСИЧКИ: ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР ДЛЯ ЭСКАЛОПА

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?