Show rupor skrin proekta  1
«Рупор» - это РУ (русская) ПО (поэтическая) Р (речь). Небывалое по задачам и предполагаемым результатам культуротворческое действо. Его придумали и воплощают в жизнь трое друзей: поэт Виталий Кальпиди, издатель Марина Волкова, филолог и переводчик Дмитрий Кузьмин. Более 200 русских поэтов из 17 стран мира и 27 регионов России получили приглашение участвовать в проекте «Русская поэтическая речь-2016». Еще сотни поэтов будут номинированы партнерами проекта или станут самовыдвиженцами. Авторы всех текстов до поры до времени неизвестны, у каждого произведения есть только свой порядковый номер. Зрителям Ural1 предстоит ответственная миссия – дегустация поэзии. Что надо сделать? Послушать (прочитать) стихотворение, оставить свой комментарий и проголосовать за понравившийся текст. В финале проекта будут изданы две книги: «Антология анонимных текстов» и сборник критических и аналитических статей «Тестирование вслепую».
Рупор
Продолжаем марафон поэзии и талантов – вместе с Виталием Кальпиди и Мариной Волковой пытаемся понять, почему как только художник прекращает попытки изменить мир, мир начинает изменять художнику.
Рупор
Читаем новые главы «анонимной книги», где вместо имен поэтов – только порядковые номера. А ну-ка, кто расслышит-прочувствует гениев?
Рупор
Пушкин, как известно, «наше всё». Творчеством Вознесенского интересуются, в том числе и молодежь, цитировать строки Бродского – признак литературного вкуса. А кому нужна вся эта уральская лирика и откровения, что «жизнь – совсем не то, чем мы здесь занимаемся»?
Рупор
Ещё 30-40 лет назад поэзию любили так, как сегодня домохозяйки обожают сериалы, даже неистовей. Евтушенко собирал стадионы, на Бродского молились миллионы. А кто сегодня пишет стихи?
Рупор
Читатель обязан почувствовать, что поэзия – совершенная форма выражения презрения к речи окружающих. Поэт – человек, который вводит это презрение в более или менее приличные рамки?
Рупор
О чем мысли и чувства современных поэтов? А вот читайте сами и делайте пометки на страницах «анонимной книги».
Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?