Металлургический район. В городе город

25 октября 2016 773
В этом выпуске проекта вы увидите с высоты птичьего полета легендарный ЧМЗ.
Металлургический район. В городе город

Металлургический район образован в 1946 году. Первым общественным транспортом в районе был паровоз. Он ходил по железнодорожной линии от заводоуправления до сегодняшней остановки "Центральный клуб". Паровоз тащил за собой открытые платформы с расставленными на них скамейками, огражденные досками.

Культурным и архитектурным центром района является дворец культуры ЧМЗ. Внушительное здание с суровой, но интересной архитектурой. Он открылся в 1957 году.

Неподалеку еще одна архитектурная фишка – немецкий квартал. Улицы с необычными домами, построенными военнопленными немцами. Немецкие кварталы расположены между улицами Мира и Социалистической, говорят, что и проекты этих необычных зданий тоже были немецкими.

 Еще одна необычная точка района - подвесной мост в поселке Казанцево. Пешеходный мост через реку Миасс соединяет Каштакский бор и поселок Казанцево. Конструкция висит на натянутых стальных канатах. Длина моста около 100 метров. Местные жители ходят по нему на остановку, а жители города приезжают сюда за необычными фотографиями. Это одна из свадебных достопримечательностей, где устраиваются фотосессии.

Другие выпуски проекта:

КУРЧАТОВСКИЙ РАЙОН. ЖИЛЫЕ МАССИВЫ

ТРАКТОРОЗАВОДСКИЙ РАЙОН

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

СОВЕТСКИЙ РАЙОН 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН

КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН

Проект «Семь чудес Челябинска» посвящен 280-летию города и реализуется при поддержке администрации г. Челябинска.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?