Тамара Гузенкова: «Это выбор Украины: оружие в обмен на глупость» [16+]

05 марта 2015 3452
Правда ли, что американские «агенты влияния» скупают уральские СМИ? Чего ждать от «леди с косой» и чей язык так довел Киев?

В студии Ural1 мы обсудили с политологом Тамарой Гузенковой «украинскую аномалию» и все оттенки оранжевых революций. Почему переговоры закончились, а бойня продолжается? Украина сползла в гражданскую войну: кто остановит насилие? Как рухнул антироссийский проект? Какой путь выберет юго-восток Украины? Правда ли, что давние противоречия – языковые, экономические, исторические – вспыхнули с новой силой, окончательно расколов страну? То, что происходит, это революция, война или терроризм? Кто главные недруги России?

Кроме того, мы поговорили со столичным гостем о международной интеграции. Евразийский Союз - реинкарнация СССР? Будет ли общая валюта? Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия –  друзья или экономические партнеры? Какая польза от сотрудничества приграничной Челябинской области?

 

ДОСЬЕ

Тамара ГУЗЕНКОВА - замдиректора Российского института стратегических исследований, политолог, специалист по проблемам Украины, Молдавии, Белоруссии, доктор исторических наук.

Автор монографий: «Антропология власти. Юлия Тимошенко», «Политические партии и лидеры в Верховной Раде Украины (1998-2000)», «RussiaandtheUkraine: difficulthappinessofstrategicpartnership», «Украина: разрыв с наследием великой победы», «Какая Россия нужна Украине» и других.

Автор более 100 научных публикаций.

 

 Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?