Владимир Досаев: «Вся челябинская культура получает меньше, чем одна команда «Трактор» [16+]

06 января 2016 1 24217
Директор театра оперы и балета – о смутном времени, магнитогорских связях, почему не станет министром культуры и 60-летних Джульеттах.

Из интервью на Ural1 вы также узнаете,  что балерины-завистницы подсыпают коллегам в пуанты, почему состарился «Евгений Онегин», правда ли, что некому танцевать «Спартака», какого иностранного режиссера заманивают в Челябинск, о премьере «Фауста» и белых тапочках, о громких провалах и неэффективных проектах, скандальном «Тангейзере»,  театральных сплетнях, антикризисном менеджменте, и готов ли наш гость на провокации в искусстве.

ДОСЬЕ

ДОСАЕВ Владимир Александрович

Родился 14 февраля 1959 года в Магнитогорске.

В 1985 году окончил Башкирский государственный педагогический институт в Уфе. Спустя год возглавил магнитогорское отделение Челябинской областной филармонии. В 1991 году стал руководителем магнитогорского театра драмы им. Пушкина.

С апреля 2005 года по октябрь 2009 года работал в должности начальника управления культуры администрации Магнитогорска, после чего вновь возглавил местный театр драмы. Под его руководством труппа получила «Золотую маску» за спектакль «Гроза». С марта 2011 года по настоящее время – директор Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки.

Заслуженный работник культуры РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Предыдущий выпуск программы с обладателем Кубка России по тхэквондо Никитой Коротковым в студии Ural1 смотрите здесь.  

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?