Что вы надеваете на ночь? [16+]

28 апреля 2015 7001
«Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах ее духов надолго останется в памяти», – говорил Кристиан Диор. А сколько ароматов есть у вас?

Примеряем роскошные «наряды» в парфюмерном бутике «Покровского пассажа» (Екатеринбург). Сегодня в программе – обзор головокружительных духов премиум-класса.

 

Нишевая или селективная парфюмерия – это эксклюзивные ароматы для узкого круга ценителей. Высокая стоимость парфюма объясняется использованием редких, натуральных ингредиентов — в отличие от коммерческой  парфюмерии, где мы платим в основном за рекламу духов.

Часто в производстве селективной парфюмерии используют необычное сырье. Ароматы могут удивлять, влюблять в себя, смущать, шокировать, погружать в воспоминания. Ноты бывают разными, необычными, редкими. Например, водка и шампанское, белые трюфели и шампиньоны, мокрый табак и древесина на морозе, запах старого авто и медовой патоки.

Такая парфюмерия не продается в крупных сетевых магазинах или на парфюмерных рынках. Удел селективной парфюмерии – небольшие бутики. Поход туда сродни посещению английского клуба.

Ароматы могут удивлять, влюблять в себя, смущать, шокировать, погружать в воспоминания. 

Каждый парфюмерный дом имеет свою легенду. Ничто не создается просто так.

Amouage – терпкие нотки Востока

Бренд Amouage в 1983-ом году создал арабский принц Саид Хамад бин Хамуд аль-бу Саид. Он принял решение о возрождении старинных традиций аравийской парфюмерии и начал строительство парфюмерного производства в Омане. Встал вопрос о приглашении парфюмера с именем для создания дебютного аромата. Выбор пал на культовую фигуру в мире парфюмерии Гая Роберта. Долгое время он пробыл на Ближнем Востоке, что помогло ему изучить и впитать в себя парфюмерные традиции Аравии. Он создал настоящий шедевр уже в первом же парфюмерном опыте.

Духи Amouage сложно спутать с любой другой парфюмерией - они имеют характерный, терпкий и насыщенный аромат, носить который могут себе позволить лишь достаточно состоятельные и уверенные в себе люди. Теплые, терпкие ноты ориентальных парфюмерных симфоний завораживают и покоряют, в то же время подчеркивая статус его обладательницы или обладателя.

Кухня ароматов: The Fragrance Kitchen (TFK) из Кувейта

The Fragrance Kitchen – это новая нишевая кувейтская парфюмерная линия, основанная шейхом Маджидом Аль-Сабахом,  учредителем главного магазина Villa Moda в Кувейте. Бренд впервые дебютировал на парфюмерном рынке два года назад, представив сразу 36 пронумерованных парфюмерных композиций, предназначенных для «повседневного использования» и более пятнадцати дорогих, «эксклюзивных» ароматов, получивших уникальные названия: «Аравия», «Кувейт», «Война роз», «Порочный пачули». Ароматы позиционируются как унисекс-композиции.

TFK  – это современные ароматы, созданные с использованием популярной и интересной парфюмерной синтетики. Сложность композиции, оригинальность и насыщенность часто принесены в жертву похвальной стойкости, мягкости и носибельности – что можно назвать характерной чертой парфюмерии XXI века.

Profumum Roma - селектив из Италии

Бренд Profumum Roma начинает свою историю с середины прошлого века. Его основатели – семейная пара Дерент, которые открыли сувенирную лавку в Риме.

В конце 90-х годов внуки основателей бренда переняли владение крупным бизнесом, расширили ассортимент продукции. 1996 год ознаменовался выпуском авторского аромата парфюмерии Profumum Roma. Их отличительная особенность заключается в составе. В парфюм входят редкие ингредиенты, которые практически не встречаются в духах других производителей.

Парфюмерия от Profumum Roma создана по уникальным формулам. Ароматы бренда не имеют ограничений по возрасту и половой принадлежности. Ими могут пользоваться как молодые и энергичные ценители качественных ароматов, так и люди зрелые и умудренные жизненным опытом. Парфюм от Profumum Roma отлично подойдет тем, кто любит наблюдать процесс «раскрытия» сложного сочетания красок, которые сосредоточены в одном флаконе ароматного счастья.

Парфюмерный дом из Франции – Prudence Paris

Prudence Paris – это облик женщины, благоухающей цветами. Основательница этого дивного бренда появилась на свет в Австралии. В возрасте 25 лет Пруденс переехала жить в Лондон, а через некоторое время – в Нью-Йорк. Там она стала работать дизайнером в известных Домах моды. Однако главной целью жизни у Пруденс было сотворить новый, свой собственный, уникальный аромат.

В 1987 году она вместе с мужем приобретает ферму на юге Франции, где они создают чудесный классический сад. В дальнейшем появились на свет линии ароматов с номерами с 1 по 4, а также коллекция «Мадемуазель» с цитрусовыми и фруктовыми нотами, посвященная юным леди.

Парфюмерный бренд Prudence Paris помогает создать образ женщины, сотканный из красивейших цветов, наполняющих атмосферу чувственностью и утонченностью.

 

Парфюмерия и косметика 
ТДК «Покровский Пассаж»
г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 4
Тел. (343) 365 87 87
www.ppassage.ru

 

Предыдущий выпуск программы, посвященный шопингу с фитнес-моделью Сашей Версаль, можно посмотреть здесь.

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?