Николай Красников: «Наши дизайнеры примитивно мыслят» [16+]

28 марта 2015 1642
Существует ли мода после 50-го размера? Зачем Анне Семенович имидж «простушки»? Есть ли самый модный возраст? Дизайнер Красников – эксклюзивно для Ural1.

ДОСЬЕ

Николай Красников – дизайнер, выпускник «Лаборатории моды» Славы Зайцева, в прошлом его личный ассистент.

Участник Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Worldwide Fashion Day, обладатель награды «Самый перспективный дизайнер 2013».

Среди поклонников стиля марки Nikolay Krasnikov - многие звезды отечественного шоу-бизнеса: Лолита Милявская, Анна Семенович, Ольга Кабо, Анастасия Макеева, Анна Банщикова, Лиза Арзамасова, прима-балерина Большого Театра Светлана Захарова. Мужская линия марки не менее почитаема, ее предпочитают Денис Клявер, Глеб Матвейчук, Повилас Ванагас и даже сам историк моды Александр Васильев, чей изысканный вкус говорит сам за себя.

В Челябинске Николай Красников представляет коллекцию «Anna Karenina: the Spririt», в которой дает новую интерпретацию «русского стиля», заметно отходя от привычных канонов и стереотипов.

Увидеть своими глазами творения титулованного дизайнера можно было на лучшей сцене города – в Театре оперы и балета на фестивале моды «Платье города».

Из интервью журналу Dorohin's Magazine:

Какая последовательность при создании коллекции: сначала появляется идея шоу, а затем одежда, или все вместе?

- Сначала я начинаю изучать личность, которая меня вдохновляет на создание коллекции. Круг общения, стиль, манеры общения, внешность.. Происходит некая детализация образа. Затем я составляю определенную подборку картинок, так называемый lookbook. Продумываю орнамент ткани, форму одежды и тому подобное.

Как бы вы описали своего потенциального клиента?

- Мои клиентки это независимые и сильные женщины. Они обладают чувством стиля. Они уверенные в себе и всегда знают, чего хотят.

Кто для вас идеал женской красоты? Может быть, у вас есть любимая модель?

- Несомненно, Наташа Семанова. Модели 90-х всегда привлекали мое внимание.

Что вы думаете о состоянии fashion индустрии в России?

- Состояние fashion индустрии в России крайне плачевное. Байеры не приходят на показы русских дизайнеров. В основном на показы приходят друзья, родные, журналисты и звезды. После показа все расходятся, на этом все и заканчивается. Из-за низкого уровня легкой промышленности дизайнерам невыгодно покупать и изготавливать ткани в России. В несколько раз дешевле ткани в Италии, которые во многом превосходят продукцию русского производителя. В нашей стране мир моды стоит на месте. Пока еще никто не превзошел талант великолепного Славы Зайцева. Мы живем прошлым с надеждой на светлое будущее. Вы просто не представляете себе, как выглядят ткацкие фабрики в наши дни. Там настолько все запущено, что их помещения годятся только для съемок фильма ужасов. Апокалипсис 21 века. Я вижу это именно так.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?