Александр Незлобин: «Лучше в Челябинске это не публиковать. Мне еще здесь жить» [16+]

29 августа 2016 837
В Челябинске состоялась премьера российской комедии «Жених».

Челябинск оказался первым городом, в котором показали киноновинку. Режиссером картины выступил резидент Comedy Club Александр Незлобин. «Жених» стал первой режиссерской работой Незлобина, главную роль в которой сыграл Сергей Светлаков, знаменитый своей тягой к участию в картинах со свадебной тематикой. Их творческий тандем специально приехал в столицу Южного Урала, где они лично презентовали свое комедийное детище.

- Где снимался «Жених» и как долго шла работа над фильмом? 

Сергей Светлаков:

 – Съемки проходили в Геленджике. Весь рабочий процесс занял два года: от точки ноль, когда мы с Сашей (Александр Незлобин) сели за сценарий и до сегодняшнего дня премьеры.   

- Фильм смотрится очень легко, будто снят без сценария, на одной импровизации актеров.

Александр Незлобин:

 – Интересный комплимент (смеются). На самом деле, мы за десять дней до начала съемок всей съемочной группой приехали на площадку и жили там. Репетировали, вживались в роли, придумывали, как и где будут проходить диалоги между героями. Так уже практически никто не делает, это советская школа.

- Почему вы выбрали для фильма именно свадебную тематику?

- С.С:

– Не хватит, наверно, жизни, чтобы собрать все самое смешное, происходящее во время женитьбы, свадьбы. Эта тема интересна абсолютно всем людям, это здорово, всем близко и понятно. 

- Планируете ли вы снять фильм, в котором будет фигурировать Челябинск?

- А.Н:

– Идеи есть, плюс мы периодически получаем сценарии от челябинских авторов. Пока конкретики никакой, но мы не исключаем, что скоро снимем фильм или сериал, в котором появится какой-нибудь уральский городок, Екатеринбург, Челябинск или, например, Серов.

- Ждать ли нам продолжения «Жениха»?

- Посмотрим, какие будут сборы с первых недель проката. Нужно узнать, насколько это интересно людям и смешно. Есть очень крутая идея для продолжения, так что ждем реакцию зрителей.

- А кого бы вы выбрали на месте главной героини, как поступили? 

Незлобин:

- Я бы в такой ситуации съездил в Германию. Ну так, на недельку, потусил и обратно. 

Светлаков:

 - Не дай Бог тебе в такой ситуации оказаться, под немцем (смеется) 

Незлобин:

- Лучше в Челябинске это не публиковать. Мне еще здесь жить.

О чем фильм:

Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое, кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?