АВТОДИЛЕРОВ КРИЗИС НЕ ПУГАЕТ: В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР MAZDA

27 мая 2016 1 1492
Съёмочная группа Ural1 проникла в ряды любителей японских авто.

Официальный дилерский центр Mazda появился в Челябинске на Свердловском тракте, в здании, где ранее располагался «Subaru Центр Север». Вопрос, который волновал всех присутствующих, – как осмелились открыть новый дилерский центр в кризис, прозвучал в первые минуты. Президент ассоциации автомобильных дилеров Челябинской области Александр Рулевский вопросом журналистов был возмущен – он считает, что кризиса на автомобильном рынке нет.

– Вы в новом автосалоне, где здесь кризис? Он не здесь, а в покупательской способности населения. На автомобильном рынке кризиса нет – он работает, он готов переваривать любые объемы автомобилей.

Челябинская компания «Уральский Технический Центр», которая стала официальным дилером марки Mazda, в будущее смотрит оптимистично.

– Кризис сейчас присутствует во всех сферах, – заявил директор дилерского центра Мазда УТЦ Маркелл Леонов, – Однако Mazda – перспективная и активно развивающаяся марка. До нашего открытия Челябинск и окрестные города не имели официального дилера, при том имелся очень большой парк, который требовал квалифицированного обслуживания и снабжения. В этом центре мы воплотили достаточно высокие требования, которые сейчас предъявляет Mazda. Это касается и оформления, и обслуживания.

Несмотря на то что Mazda, по словам Маркелла Леонова, становится более премиальным автомобилем, в условиях так называемого кризиса в дилерском центре приготовили множество приятных бонусов, которые помогут челябинцам сэкономить деньги. Обещают, например, что содержать японские автомобили теперь будет гораздо выгоднее. С открытием центра на сервисное обслуживание ввели региональные цены, которые существенно отличаются от предыдущих московских. Также компания предлагает выгодные кредитные программы с так называемым последним платежом. При оформлении такой услуги ежемесячный платеж будет снижен до трех раз.

Сейчас на российском рынке представлены всего три модели автомобиля – Mazda 3, Mazda 6 и Mazda СХ5. Последние две модели – локальной сборки, а вот «тройку» ещё импортируют. Когда появятся новые модели, которые уже покорили Европу – СХ3 и СХ9, заместитель коммерческого директора Мазда Мотор РУС Кирилл Лучкин сказать не может, по его словам, все зависит от экономических предпосылок. Однако уверяет, что производственные мощности во Владивостоке есть, поэтому рассчитывает привезти в Россию новые модели в ближайшем будущем.

Однако порадовать челябинцев необычной Mazda всё-таки получилось. На церемонию открытия дилерского центра организаторы привезли родстер MX-5, с которым гости могли сфотографироваться на память. Однако многих людей, казалось, больше японского кабриолета привлекал праздничный фуршет. Мясные деликатесы и напитки для праздника предоставил постоянный партнер автомобильных мероприятий холдинг «Ариант». Развлекали любителей японского авто DJ Istomin и группа FONETICA, а завершился вечер праздничным фейерверком. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?