Добрая десятка [6+]

19 августа 2016 182
Четвертый год подряд на благотворительном фестивале «10 добрых дел» вместе собирается самое большое количество людей с горячими и отзывчивыми сердцами.

Совершить свои 10 добрых дел организаторы пригласили всех неравнодушных челябинцев. Ни августовская жара, ни дальность проведения фестиваля (а это, на секундочку, не прошлогодний зоопарк, а загородная площадка – SmolinoPark) не напугали рьяных благотворителей. В месте проведения фестиваля яблоку негде было упасть: ко многим площадкам выстраивалась большая и долгая очередь. А уж про трудности парковки и говорить нечего.

Одной из самых оккупированных территорий оказалась «уютная кухня» fresh café «Ариант». Колбаски, хот-доги и гамбургеры оказались после трудного рабочего как нельзя более кстати. Тем более на свежем воздухе, где, как мы знаем, кушать вдвойне приятно. Кстати, особенно радовал гостей тот факт, что, приобретая что-то на фестивале, они вносят свой вклад в благотворительность.

– Мы считаем себя социально-ориентированной компанией, поэтому участие в таких мероприятиях для нас просто необходимо. Поэтому в «доброй десятке» мы участвуем уже не первый раз, – говорит специалист по рекламе ООО «Агрофирма Ариант» Ирина Бычкова. – Благодаря этому фестивалю гости, покупая у нас сегодня гриль-набор, не только наслаждаются вкусным и свежим продуктом, но и помогают детям.

По словам организаторов, этот проект направлен не только  на сбор средств для оказания поддержки благотворительным организациям, но и на развитие культуры благотворительности в обществе. И конечно, организаторы ставят перед собой задачу привлечь тысячи людей к участию в благотворительном фестивале.

– За четыре года на фестивале стало намного больше посетителей и выросло количество фондов, – делится организатор фестиваля «10 добрых дел» Арсен Унанян. – Но не стоит судить только по ежегодному мероприятию. Это же не только день фестиваля, мы для фондов на протяжении всех этих лет организуем обучение, мы привозим для них лучших преподавателей, отправляем на обучающие мероприятия. И таким образом у нас с каждым годом становится больше возможностей помочь тем, кому нужна сейчас поддержка.

В фестивале приняли участие общественные организации и благотворительные фонды: всего 23 некоммерческие организации. И поддержка им, конечно, нужна всегда. Для этого на фестивале проводят премию «10 Добрых Дел»,  лауреаты которой получают денежные гранты на развитие своей деятельности. Одним из лауреатов стал клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», успешно реализовавший в этом году проект «РавныйРавному».

- Скоро наш клуб выходит с каникул, у нас начинаются и камерные встречи, и коллективы будут работать в полную силу, также у нас стартует вторая часть грандиозного проекта «РавныйРавному». Так что грант нам сейчас очень кстати, – делится планами координатор клуба Артур Конн.

Если вы не успели побывать на мероприятии в этом году, но очень хотите помочь фондам, не расстраивайтесь. На сайте «10 добрых дел» всегда можно написать своё желание (или пожелание любому человеку) на виртуальной ленточке, внести пожертвование и увидеть свою персональную ленточку на одном из виртуальных деревьев. Каждое дерево – символ жизни конкретного человека, который ожидает нашей помощи. Когда все виртуальное дерево будет заполнено лентами с желаниями, это будет означать, что многие нуждающиеся люди получили помощь.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?