Константин Хабенский: «С детей-актеров спрашиваю, как со взрослых» [6+]

21 июня 2016 8042
Ural1 заглянул на закрытую репетицию спектакля «Поколение Маугли».

Через два  дня в Челябинске начнутся показы благотворительного спектакля «Поколение Маугли», в котором играют дети из студии Константина Хабенского и звезды театра и ТВ.  Корреспондент  Ural1 побывал на репетиции и смог задать несколько вопросов Константину Хабенскому.

– Проект «Поколение Маугли» существует уже четвертый год, однако каждая новая премьера – особенная. В челябинской постановке складывается интересная группа юных и взрослых актеров. Помимо Дианы Арбениной и Тимура Родригеза, уже знакомых зрителю по ролям Багиры и Балу, в спектакле примет участие Юлианна Караулова в роли Багиры. На мой взгляд, постановка получится с самобытным ярким южноуральским характером, – отметил Константин Хабенский, исполнитель роли Акелы и художественный руководитель спектакля.

Все вырученные средства пойдут на помощь детям с онкологическими и другими заболеваниями.

– Коллеги не дадут соврать, у меня одинаковые требования и к взрослым артистам, и к детям, – признался Хабенский.  – Это касается и дисциплины за кулисами, и выполнения задания режиссера. При этом если мы видим, что из числа детей кто-то может пойти в актерскую профессию, мы очень плотно общаемся с родителями, даем советы, помогаем.

В 2014 г. спектакль стал лауреатом международной Премии имени Станиславского, а в 2015 г. – главным событием культурной программы Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Для жителей и гостей Челябинска показы спектакля пройдут 23–26 июня на сцене Челябинского театра драмы им. Н. Орлова. Всего в столице Южного Урала представят шесть показов: в четверг 23 июня и в пятницу 24 июня – в 19:00 часов, в субботу 25 июня и в воскресенье 26 июня – в 13:00 и 19:00 часов.

Приобрести билеты можно на сайте билетного оператора chel.kassy.ru, в городских зрелищных кассах, а также в кассе Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова (тел.: 264-76-84).

Подробнее о проекте на официальном сайте Фонда «Оперение»: operenie.com.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?