Музей Дали, охота на моллюсков и пляжи Сардинии

02 сентября 2016 2421
Ural1 подсмотрел, как челябинская бизнес-тусовка провела отпуска.
Музей Дали, охота на моллюсков и пляжи Сардинии

Лето ушло, а фотографии в «фейсбуках» остались. Мы прогулялись по страничкам челябинских коммерсантов и узнали, где они отдохнули этим летом.   

Директор детско-юношеской школы спортивных танцев «Вероника» Вероника Болтвина-Бутузова выбрала для своего отдыха Испанию, а именно Каталонию.

Ллорет-де-Мар – городок в 75 километров к северу от Барселоны. Одно из самых известных тусовочных мест на восточном побережье Испании, немцы так вообще считают его второй Ибицей.

Фото из ресторанчика Sybius Cala Canyelles в Ллорет-де-Мар 

А вот и то, что стоит попробовать в этом ресторанчике. Не пожалеете.

Рекомендовано к посещению - театр-музей Сальвадора Дали, расположенный в городе Фигерасе, в Каталонии. Здесь находится самая крупная коллекция произведений великого сюрреалиста. Кстати, по желанию самого художника он похоронен в склепе под куполом. Более того, по завещанию Дали над местом его погребения должен находиться туалет. Так и сделали.

 «Мне понравились невероятные коллажи, инсталляции, зал сокровищ. И повсюду присутствует Гала - его муза, жена, администратор, коммерческий директор. «А что такое небо? Где оно? Ведь оно не сверху и не снизу, не справа, не слева. Оно точно посередине груди верующего человека !» С. Дали. 1942г.»

Фото из музея Дали

Генеральный директор «Независимые лаборатории ИНВИТРО» Андрей Тарасов решил отметить свой день рождения в Болгарии. В этой стране оказался впервые.

Особенно рекомендует Несебр, расположенный в 37 км севернее города Бургас

«Одно из мест обязательных для посещения в Болгарии, очень красивый старый город, и одно из двух мест, по которому есть экскурсия izi.TRAVEL. Есть, что посмотреть, где погулять и покушать на любой вкус».

«Живая декорация к средневековым фильмам», - добавляет директор сети салонов бытовой техники "Эксперт-РБТ" Андрей Ершов. Побывавший в Болгарии четыре раза Ершов рекомендует в комментариях продегустировать шопский салат, суп пиле, а также съездить на экскурсию в болгарскую деревню, чтобы попробовать мастику и ракию!

Замок Равадиново, неподалеку от города Созополь. Идея возведения замка принадлежит болгарину Георги Тумпалову, свою мечту он воплощает в жизнь уже много лет, и строительство еще не закончено. В замке 60 залов, стены которых отделаны драгоценными металлами. В общем, дорого-богато.

 «Когда есть большая мечта и она твоя, то независимо от ее размеров к ней надо идти, и очень много шансов, что дойдешь. Человек 20 лет назад начал строить себе замок, и у него очень хорошо получается», - оценил путешественник.

А вот куда не стоит ехать, по мнению Тарасова, так это в Созополь, «город рыбаков и художников».

«Город показался обычный и не удалось найти творческие ряды и места, овеянные или обкуренные художниками и другими творческими личностями 😂 Будем искать, пока не найду перламутровые пуговицы».

Еще одно приключение, на этот раз гастрономическое. Тарасов ловил в море моллюсков, чтобы потом приготовить из них обед для всей семьи.

Управляющий партнер компании «ПрофИнвестСервис» Максим Климентьев зажигает вместе с Dj на пляже Spiaggia La Cinta острова Сардиния (Италия).

«Прям Каzантип напомнило»

Для отдыха выбрал курорт Коста-Смеральда - центр элитного туризма с отличными песчаными пляжами. А еще в Коста-Смеральде самая высокая концентрация яхт-клубов и портов на квадратный километр во всем мире.

«Porto Cervo - итальянское Монте-Карло. Сардинская столица яхтинга, гламура и роскоши. Почувствуй себя нищебродом» - пишет Климентьев.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?