Нажми на кнопку - получишь результат [16+]

18 октября 2016 279
Ural1 побывал на модной вечеринке, где узнал «откуда руки растут» и зачем нужны моментальные фото в эпоху Instagram.

В Челябинске прошла вечеринка Мир Instax Mini — камерам моментальной печати исполнилось 5 лет в России. Представители бренда Instax компании Fujifilm  рассказали историю мгновенного фото,  открыли секрет того, как такие снимки содействуют живому общению,  и зачем они вообще нужны крутому парню c бородой или активной тусовщице.

Вы помните, когда в последний раз держали в руках фотографию? Не картинку на экране гаджета, а настоящую карточку? Думаете, что в наше цифровое время плёночные фото вымерли как динозавры? Как бы не так! Камеры моментальной печати Instax открыли новую страницу в истории фотографии.

Ещё каких-то 20-30 лет назад огромной популярностью пользовались фотоаппараты Polaroid. Они позволяли получать готовую фотографию прямо на месте. Качество снимков, конечно,  оставляло желать лучшего, но эффект полностью восполнял недостатки. Сегодня практически у каждого есть свой гаджет с цифровой камерой, на который мы фотографируем всё подряд. Такими фото никого не удивишь, поэтому интерес к ним также постепенно сходит на нет. Поразить искушённого потребителя смогли японцы. Пять лет назад они привезли в Россию камеры моментальной печати Instax. Вроде бы ничего особенного, но такие фото сразу привлекли внимание молодёжной аудитории. Ясно-понятно, ведь современные тенейджеры не застали квадратные фото американского бренда Polaroid.

На вечеринке Мир Instax Mini каждый гость  смог вдоволь «нащелкать» себя и протестировать новые модели фотоаппарата – что называется, приобщился к моментальному Instagram.

Какая история у Instax?

Камеры моментальной печати появились достаточно давно. Первый фотоаппарат под брендом Instax был выпущен в 1989 году в Японии и имел бешеный успех на азиатском рынке. В связи с этим компания приняла решение развивать линейку, и вслед за широким форматом появился формат камер мини, фотокарточки которых размером с кредитную карточку. С 2002 года в Японии и во всём мире стали продаваться камеры Instax мини-формата, и с каждым годом их линейка всё расширяется, появляются новые модели и новые цвета. В зависимости от потребностей, возможностей и интересов, можно выбрать именно такую камеру Instax, которая станет помощником и другом в учёбе или работе и развлечением в свободное время. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?