Шейк, дабл-стрейн! В Челябинске выбрали лучших барменов УрФО

09 июня 2016 120
В Челябинске прошел отборочный этап национального чемпионата World Cocktail Championship 2016

В конгрессно-выставочном холле встретились самые профессиональные бармены со всего Уральского региона, чтобы бороться за звание «Лучший бармен УрФО» и получить право представить регион на соревнованиях всероссийского финала Чемпионата Мира WCC 2016, который состоится в Москве.

В течение всего дня бармены боролись за право выйти в финальные испытания, и прошли несколько конкурсных этапов, в том числе письменный тест на английском языке. По мнению представителя Барменской Ассоциации России в Челябинске Андрея Каплунова, профессионал обязательно должен знать английский язык. Позже экспертное жюри выбрало только 10 финалистов, которые прошли отборочные испытания и выступили перед гостями на финальном шоу. Кстати, одним из жюри конкурса был винный эксперт, руководитель спецпроектов компании «Кубань-Вино» Эдуард Долгин. Он рассказал, что все участники поразили его своим мастерством, и выбирать лучших было сложно.

Участники выступали в номинациях «Классика» и «Флейринг» - это приготовление коктейлей свободным стилем, с использованием элементов жонглирования и представления. Гости активно поддерживали своих конкурсантов, а холдинг «Ариант» подарил двум финалистам фирменные корзины с любимой всеми продукцией.  Ими стали Елизавета Новинская из Перми и Георгий Летуновский из Тюмени. Теперь победители отборочного тура поедут в Москву, где у них появится шанс представить Россию на ежегодном Чемпионате мира среди барменов в октябре 2016 г. в Токио, Япония.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?