«Танцуй сердцем» c Ляйсан Утяшевой

13 октября 2016 476
Титулованная гимнастка и звезда канала ТНТ провела в Челябинске благотворительный бал, где танцевали на колясках и слушали музыку на языке жестов.

Благотворительный бал собрал более 300 гостей – медийных персон, политиков, общественников, представителей бизнес-элиты. Организаторами мероприятия выступили танцевальный клуб GallaDance, клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», гостиничный комплекс «Березка», главным партнером торжества стал холдинг «Ариант».

- Идея благотворительного бала пришла год назад, когда мы познакомились с Марией Дусмухаметовой и ребятами из танцевального коллектива «Парадокс», - рассказала совладелец клуба GallaDance Riverside (г. Челябинск) Наталья Мошинская. – Мы считаем важным, чтобы у тех и других, здоровых артистов и танцоров-колясочников есть возможность выступать, общаться, ездить на соревнования и фестивали. Ребята сейчас, наверняка, нуждаются в костюмах, в специализированных танцевальных колясках, в финансировании своих поездок, - на все это и будет направлены вырученные средства. 

Танцевальный коллектив «Парадокс» образован в феврале 2015 года в рамках клуба «Наше место». Его идейным вдохновителем стала Мария Дусмухаметова. Сейчас в составе коллектива семь пар, где один из партнеров передвигается на коляске, а второй — волонтер, непрофессиональный танцор.

Сегодня «Парадоксу» есть чем гордиться. В копилке его достижений первое место на фестивале «Улица горящих фонарей» в Магнитогорске, второе место на Кубке мира по танцам на колясках в Санкт-Петербурге, второе место в международном фестивале Inclusive dance, Гран-при на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве в 2015 году. А на днях коллектив вернулся в Челябинск из Екатеринбурга, где занял первое место на фестивале «Инклюзив АРТ».

- Недавно мы праздновали день рождение нашего клуба, - поделилась впечатлениями  руководитель клуба для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» Мария Дусмухаметова. – Конечно же  устроили большой концерт, который полностью состоял из творческих номеров наших ребят - инвалидов и волонтеров. В ближайших планах – проведение 11 и 12 декабря «необыкновенных елок» в ледовой арене «Трактор».

Ведущей бала стала Ляйсан Утяшева, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы. Известна Ляйсан и как телеведущая, спортивный комментатор и ведущая шоу «Танцы» на телеканале ТНТ.

Она живо реагировала на каждый концертный номер, искренне комментировала выступления. Помогал ей соведущий вечера - популярный челябинский шоумен Арсен Карапетян.

- Об удивительных танцорах из «Парадокса» можно говорить долго, и то, что я здесь уже показывает, как  я к ним отношусь, -  поделилась впечатлениями Ляйсан Утяшева. - Я всей душой переживаю за этот коллектив, хочу, чтобы у ребят все получилось, потому что люди со сверхъестественными способностями должны развиваться и не чувствовать себя ограниченными. Танец не терпит границ, и человек в любом состоянии может танцевать, если он хочет этого. Танцовщики «Парадокса» - ребята, разрушающие все стереотипы.

Еще один специальный гость — участник проекта «Танцы» на ТНТ Андрей Драгунов. Мало кто знает, но этот молодой человек никогда не слышал музыки, однако прекрасно чувствует ее. Ловить ритм танцору удается с помощи подсказок на языке жестов, в этом ему помогает друг-переводчик.

Вечер закончился танцевальным флэшмобом гостей и участников благотворительного бала. Всего в поддержку танцевального коллектива «Парадокс» удалось собрать почти 200 тыс. рублей. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?