«Акакуль»: до детства и обратно [12+]

08 июля 2016 1 2222
Не поверите, вспомнилась Эдита Пьеха, которая пела, что «До детства билетов нет»! Но вот оно, пожалуйста, – в 80 километрах от Челябинска. Наша ведущая, пусть не в пионерском возрасте, но наконец-то попала в лагерь «Акакуль».

Детский центр «Акакуль» вырос из небольшого палаточного лагеря. Но уже через несколько лет кемпинг на берегу тихого, ласкового и уютного озера становится визитной карточкой пионерской организации Челябинской области. Кстати, озеро «Акакуль» в переводе с башкирского – «текущее, проточное». Оно  неглубокое и быстро прогревается.

А знаете ли вы, что лагерю «Акакуль» уже 80 лет! Здесь бережно хранят традиции. Здесь даже самые юные помнят наизусть старые добрые пионерские песни. Здесь интеллект ребенка по-прежнему ценится выше кошелька его родителей. И, пожалуй, как нигде в мире здесь знают цену человеческим отношениям.

Достоверно известно, что разрешение на открытие лагеря спрашивали у самого Берии. И лишь однажды «Акакуль» не смог принять детей – во время Великой Отечественной войны.

В легендарный лагерь и проложен маршрут нашего нового путешествия.  Как оказалось, здесь сохранена атмосфера советской пионерии со всеми его позитивными и сплачивающими моментами.  И вот что удивительно: наша команда провела в «Акакуле» целый день и не встретила ни одного ребенка, «залипающего» в телефон! Дети играют в мяч, догонялки, разучивают какие-то песни и далее по жанру.

Весь день в лагере расписан по часам: в 8.00 – подъем, потом – зарядка, завтрак (кормят здесь «на убой», мы лично убедились) и понеслоось! Общелагерные и общеотрядные мероприятия, еда пять раз в день, купание и дискотека. В 22.00 – отбой, но тут не до возмущений – в день вложено столько, что под вечер «вырубает» в два счета.

Купание – это отдельная тема. Пляж находится на острове, до которого проложена невероятно живописная дорога.

По сей день детский лагерь «Акакуль» является для ЧЭМК важным социальным проектом. За последние годы здесь появились не только новая техника и мебель, но даже свой тренажерный зал.

А теперь о крутых бонусах! На территории лагеря есть кружок верховой езды, где можно пообщаться с лошадками, а также научиться уверенно сидеть в седле. А еще ребята регулярно играют в лазертаг и катаются на квадроциклах. Не слабо, да?

Так что езжайте отдыхать в лагерь и отправляйте туда детей. Лагерные смены запоминаются надолго, а дружба остается на всю жизнь.  Необычных и нескучных вам путешествий!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

СЕМЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС «СФЕРА»: ЕШЬ, ВЕСЕЛИСЬ, ПЛЫВИ 

КОЕЛГА: ПОЭЗИЯ МРАМОРА, ПРОЗА МОЛОКА

СПЛАВ ПО РЕКЕ АЙ: УКРОТИ ПОТОК, НАВАЛИСЬ НА ВЕСЛА! 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?