Коркинский разрез: добро пожаловать в «дыру»! [16+]

30 октября 2015 79312
Межсезонье – в озере не искупаться, с горы не съехать. А вот для промышленного туризма – самое время!

Лазить там, где нельзя –  это мы еще с детства любим. Железнодорожные пути, штольни, промзона – заветное комбо для любителей пощекотать нервы.

Как поселение Коркино возникло в середине XVIII века. Это была  небольшая деревня в 14 верстах от Еткульской  крепости, на степной дороге из Челябинской крепости в  Оренбург и Верх-Яицкую крепость, на реке Чумляк.

Рядом с городом расположен самый глубокий в Европе угольный  разрез. Когда 75 лет назад начали разрабатывать это месторождение, никто и представить не мог, что оно разрастется до таких масштабов. 500 метров в глубину и 2,5 километра в диаметре! Сегодня Коркинский разрез считается самой большой воронкой  Европы.

Виды завораживают и наводят жуть – все дымит, рычат экскаваторы. Удовольствие специфическое. И путешествие от того получилось экстремально-поэтическим. Если что, это все не мы, а угарный газ, которого в тамошнем воздухе предостаточно. 

Своеобразие этих мест дало жизнь многочисленным легендам. Но мистики и жизни, обещаем, будем поровну. Итак, с широко закрытыми глазами мы отправляемся… 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

MOSKVA: РВАНУТЬ НА УИКЕНД В СТОЛИЦУ

ЕКАТЕРИНБУРГ: В ГОСТИ К СОСЕДЯМ

СИМ-СИМ ОТКРЫЛСЯ: ТАЙНЫ ПЕЩЕРЫ НА РЕКЕ БАГАРЯК

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?