Курорт «Увильды»: из жизни отдыхающих [18+]

19 июня 2016 1 0065
После городской суеты мы попали в заповедные места и услышали: «Тссс, тише! Мы тут белочек кормим». Уже от одной фразы съемочная группа ощутила релакс.

Хлебом не корми, дай сгонять на Увильды! «Уральский trip» вновь собрался в путь по знакомому маршруту, вырвался из каменных джунглей и вперед – на природу!

Нет, ну правда, как можно съездить в те края один раз и успокоиться? Красивое и огромное озеро – береговая линия больше 120 километров – притянуло к себе десятки баз отдыха, лагерей, санаториев. Жемчужина этого зелёного рая – курорт «Увильды».

Курорт Увильды ведет отсчет своей истории с 1932 года – тогда здесь построили Дом отдыха для сотрудников ЦК компартии и дачи Надежды Крупской и Михаила Калинина. Сейчас санаторий – это территория в 115 гектаров и целая страна: три жилых, один лечебный корпус, три ресторана, ночной клуб, турецкий хамам, русская баня. По дорожкам курорта спокойно гуляют ежи, белки, ящерки.

Курорт давно перешагнул функционал санатория и стал уникальным центром медицины и реабилитации. Здесь качественная диагностика, лечение и отдых. Здесь можно вылечить практически любой недуг: аллергию, нервы, желудок, позвоночник. Местным эксклюзивом считаются ванны из сапропелевой грязи и радоновые источники. Лечебные программы разработаны на 10, 14 и 21 день.

Топ-соблазны курорта «Увильды»:

1.​ Близость к озеру. С пляжа санатория открываются чарующие виды на горы Черемшанка и Юрма.

2.​ Микроклимат. Считается, что он здесь сродни крымскому. Дышится так, что только ходи и вдыхай поглубже. Здесь столько разнообразной зелени, от которой создается впечатление, что ты всегда гуляешь-бродишь по лесу.

3.​ Уникальный лечебный центр. Здесь качественная диагностика, лечение и отдых. Здесь можно вылечить практически любой недуг: аллергию, нервы, желудок, позвоночник. Лечебные программы разработаны на 10, 14 и 21 день.

Местным эксклюзивом считаются ванны из сапропелевой грязи. Ее добывают в нескольких километрах от курорта, на озере Сабанай. Она оказывает болеутоляющее, противовоспалительное действие на кожу, мышцы, суставы, связки и позвоночник, повышает иммунитет, улучшает крово- и лимфообращение.

Помимо грязевых ванн, есть еще и радоновые. Настоящим богатством курорта считаются естественные высокоактивные радоновые воды, на минуточку, лучшие в России по степени эффективности. На курорт радоновая вода поступает из естественного подземного источника с глубины 161 метр. В чем польза? Она устраняет дисбаланс эндокринной системы, повышает иммунитет, оказывает обезболивающее, тонизирующее, рассасывающее и противовоспалительное действие.

4.​ «Нас и здесь неплохо кормят». В «Увильдах» не привыкли к полумерам. Здесь огромный шведский стол – три раза в день. Мясные, рыбные блюда, с десяток гарниров, салаты, закуски, напитки, свежая зелень, фрукты… Как с таким меню похудеть, не знаем, но как получить гастрономическое удовольствие – очень даже в курсе.

5.​ В корпусах тепло, чисто, свежий ремонт.

6.​ Благоустроенный пляж с чистым песком, шезлонгами и водными развлечениями. Можно покататься на катамаране, лодке, горке, покуражиться в надувном шаре. Есть площадка для пляжного волейбола, удобные мангальные зоны и даже дайвинг.

7.​ Развлечения для отдыха: рестораны, летнее кафе, ночной клуб с огромным танцполом.

В общем, если отдыхать на озеро Увильды вы ездили только «дикарями», то пришло время чуть-чуть побаловать себя и расслабиться на курорте. Свою дозу наслаждения получит любой – проверено. Отдыхательных вам путешествий!

Курорт «Увильды» – столица отдыха и здоровья

Сайт: www.uvildy.ru

456890, Челябинская обл., Аргаяшский р-н, пос. Увильды.

Тел. +7 (351) 225-14-14, 225-16-16, +7 (351-31) 2-36-14, 2-36-16, 2-35-99, (351) 235-35-12.

sales_uvildy@uvildy.ru

Офис в Челябинске:

454000, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, 28.

Тел. +7 (351) 263-95-93, 263-95-94, 265-06-90

Представительство в Екатеринбурге:

620102 г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 15 офис 201.

Тел. +7 (343) 344-07-21, 344-07-22, 344-95-90

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КОЕЛГА: ПОЭЗИЯ МРАМОРА, ПРОЗА МОЛОКА

СПЛАВ ПО РЕКЕ АЙ: УКРОТИ ПОТОК, НАВАЛИСЬ НА ВЕСЛА! 

МУСЛЮМОВО: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?