Сугояк: купальное настроение [16+]

03 августа 2016 8842
​Советуем смотреть этот выпуск в купальных костюмах, чтобы после сразу двинуть на озера!

Снять новый выпуск летнего Уральского trip’a и не замолвить словечко об одном из челябинских водоемов? Нет, это не возможно. Тем более, в каком направлении по Южному Уралу не отправься, везде тебя встретят водные ребятки из компании «край трех тысяч озер». К одному из героев этого выпуска далеко ехать вообще не пришлось – 30 километров и мы на месте. Итак, Красноармейский район озеро Сугояк. Чем хорошо: небольшое, теплое и чистое. А еще, на его берегах много вариантов баз, поэтому отдохнуть на нем с комфортом точно получится.

Наша команда съездила на разведку и вот что разузнала:

Загородный отель «Сугояк»

Находится недалеко от поселка Черемушки в экологически чистом районе нашей области. Территория небольшая, но ухоженная и чистая - ежемесячно здесь проводят обработку от комаров и клещей, а безопасность, как известно, еще никому не помешала. За чем сюда ехать: за комфортом  - вариантов размещения уйма. Например, есть пятиместный эконом за две двести пятьдесят и оптимальный двухместный комфорт за тысячу триста. Также на территории есть мангальные зоны, банкетный и конференц-залы, бильярдная, настольный теннис и русская банька. Огромным бонусом будет оборудованный пляж с шезлонгами и удобным входом в воду. 

База отдыха «Лазурный берег»

Расположена на противоположном берегу Сугояка, недалеко от поселка Пашнино. Здесь вас может накрыть волна ностальгии: когда-то давным-давно на территории базы был пионерский лагерь, и часть его корпусов сейчас используется для заселения отдыхающих. Территория огромная – здесь даже есть собственная березовая роща. Много мангальных зон, береговое кафе, столовая, бильярд, игровая. Из особенных фишек – целая стая собак породы Хаски и водные аттракционы на берегу озера. С ушастыми-усатыми можно пообщаться бесплатно, за деньги будут только покатуши на нартах, но это уже зимой. Горки и прочие водные забавы также входят в стоимость проживания на базе. Кстати, о нем: здесь отдыхающие проживают в корпусах за 450 рублей в сутки с человека. Также можно арендовать коттедж за 7 тысяч с компании или сруб за 6 тысяч рублей. 

А теперь небольшое лирическое отступление, в лучших традициях бразильских сериалов – оказывается, у озера Сугояк есть брат - Сугояк-2. И разделяют их, не много ни мало 70 километров. Естественно, мы решили ехать.

Сугояк-2 озеро чистое, рыбное – именно рыбаки здесь самые частые гости. А вот баз отдыха нет совсем. Леса вдоль берегов славятся грибными местами и ягодными полянами. Из населенных пунктов – одноименное село Сугояк. Кроме лирики, присущей всем подобным небольшим провинциальным пунктам, здесь можно посмотреть Церковь Илии Пророка. Ее здание сейчас в плачевном состоянии – абсолютно заброшенно, все ценное давно сдано на металлолом. Но вот нонсенс: крест, возвышающийся на церкви до сих пор в первозданном состоянии - как поставили его полтора века назад, так и стоит. Кстати, именно этот крест является самой высокой точкой в окрестностях.  На стенах храма еще можно разглядеть узоры и фрески, также, запросто прогуляться по залам. Вероятней всего вам встретится местная молодежь – это их излюбленное место для игр. Церковь хоть и заброшена, но стоять, похоже, еще будет очень долго. В 1932 году большевики хотели снести ее, но у них ничего не получилось, не помогли даже стенобитные машины. Все дело в том, что при строительстве здания в раствор цемента добавляли куриное яйцо, которое обеспечило стенам невероятную прочность. 

Советуем выезжать пораньше, чтобы успеть искупаться во всех озерах и взять корзинки – вдруг именно вы наткнетесь на самое ягодное место? Размеренных вам путешествий!

База отдыха «Лазурный берег»

Как проехать:

  • На личном автомобиле: выезд через ЧМЗ по трассе на Курган до поворота на поселок Лазурный, далее на поселок Пашнино до базы отдыха «Лазурный берег».
  • На общественном транспорте: маршрутным такси № 327 от Теплотехнического института (в сторону ЧТЗ) на поселок Пашнино (около 40 минут езды). Остановка такси прямо напротив ворот базы отдыха «Лазурный берег». Отправление маршрутного такси от Теплотехнического института: 15.00, 16.00, 16.45, 17.20, 18.20, 19.30

Телефон для справок: 8 902 605-32-68
Сайт: http://лазурныйберег.su/

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/lazurniy74

На правах рекламы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

«АКАКУЛЬ»: ДО ДЕТСТВА И ОБРАТНО

СЕМЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС «СФЕРА»: ЕШЬ, ВЕСЕЛИСЬ, ПЛЫВИ 

КОЕЛГА: ПОЭЗИЯ МРАМОРА, ПРОЗА МОЛОКА

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?