Зимние Увильды: европейская стрельба, ковбойская еда и турецкая баня. [16+]

25 марта 2016 78615
Если вы не любите Увильды, то задумайтесь: а вы точно с Урала? Кажется, рядом с этим озером есть все: активный отдых, классные парные и вкусная еда. А что еще для приключения надо?

Увильды – одно из самых популярных мест отдыха. И с этим никто не поспорит. За здешним воздухом и прозрачной водой приезжают за сотни километров. А чем курорт может заманить к себе зимой? Мы съездили на разведку и готовы поделиться отличным планом на выходные! Готовьтесь, будет соблазнительно до неприличия!

Перед активным днем нужно как следует подкрепиться. Даем наводку: по пути на Увильды, на трассе, возле поселка Касарги, милые бабули продают пирожки. Проехать и не попробовать – непростительно! Бабушки стряпают свои вкусняшки размером с лапоть – и не жалеют начинки. Кстати, ассортимент широченный: хочешь с ливером, хочешь с творогом. Тесто тонкое, цена приятная – в среднем рублей 40. В продаже есть также беляши, чебуреки, молоко и компот. А летом, говорят, еще и малосольными огурчиками угощают.

За фигуру не бойтесь, ведь после перекуса будет отличная движуха, которую многие из вас, наверняка, не пробовали. За несколько километров до озера Увильды расположился одноименный стрелковый комплекс – туда вам и дорога. Здесь находится стадион по компакт-спортингу – это такая стрельба по мишеням, которые имитируют бег зверей, например, зайца или полет дичи. Еще есть несколько стендов. Первый называется «Скит» – для стрельбы здесь стрелки выстраиваются полукругом. Другой – «Трап», на нем мишени вылетают из траншеи от стрелка вперед. Кроме того, стрельба может производиться с вышки – огонь по мишеням ведется сверху.

Мы протестировали площадку по компакт-спортингу. Все предельно удобно: оружие и экипировку выдают на месте, инструктор доступно объясняет технику безопасности и как правильно стрелять. Тарелочки вылетают из разных точек, и чтобы их сбить, у вас будет 25 выстрелов. Даже если вы новичок, как мы, вам точно понравится. И пусть вы попадете раз-два, ощущения останутся сильные! Ценник «не кусачий» – в стрелковом центре есть комплексное предложение за 1350 рублей, в которые входит экскурсия, инструктаж, аренда оружия, 25 выстрелов и обед. Кстати, последний вам устроят в местном ресторане «Вестерн», который приведет в восторг любого охотника. И вы еще сомневаетесь, стоит ли ехать?

После стрельбы и плотного обеда, поверьте, душа требует продолжения приключения. Так порадуйте ее, а заодно и тело, в русской баньке! Далеко ехать не надо – в двух километрах от стрелкового центра, на территории курорта «Увильды», есть отличная баня с открытым бассейном. Можно попариться и нырнуть в воду прямо на улице. Вокруг хвойный лес, в теплой воде плавают грейпфруты… Ваш организм не раз скажет вам «спасибо» за такую процедуру.

А если хочется экзотики, то здесь она буквально в двух шагах. Недавно на курорте открыли хаммам – турецкую баню. Внутри сказочно красиво, своими глазами видели. В мраморном зале - комфортная температура, всего 35-50 градусов. Главная фишка такой бани – это 100% влажность воздуха, которая благоприятно влияет на кожу, дыхание, суставы. А какое там приходит расслабление…За отдельную плату можно заказать турецкий мыльный пилинг. После хаммама вас ждет бассейн и комната для релаксации, финальным аккордом в которой будет чаепитие со сладостями.

Когда соберетесь домой, не забудьте доехать до самих Увильдов. Сделав фотографии или просто насладившись видами, выдвигайтесь в путь. Такой выходной обеспечит вам прекрасный крепкий сон, проверено на себе!

Курорт «Увильды»

Стрелковый центр «Увильды»

тел.: +7 (919) 313-00-04

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

МИАСС: СНЕГОХОД – В ГОРУ, СОБАКИ – В УПРЯЖКУ, ПЕЛЬМЕНИ – В РОТ

«ГАРДАРИКА»: ДРЕВНЯЯ РУСЬ В СОРОКА КИЛОМЕТРАХ ОТ ЧЕЛЯБИНСКА

КЫШТЫМ: ЗАБРОШЕННЫЕ ШТОЛЬНИ И СУГОМАК

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?