Златоуст: надышаться, нагуляться и влюбиться [16+]

27 ноября 2015 1 44617
В Челябинске вышел на улицу, а тебе дом навстречу. Другое дело Златоуст. Здесь отовсюду на тебя смотрят горы.

Кажется, этот город хорош и зимой и летом, и в снег и в солнце. Куда не посмотришь – везде горы. И дышится легко. Можно просто ходить и мечтать. Или кататься на трамвайчиках! Шутка ли,  здесь самые высокогорные трамвайные рельсы, высшая точка – на уровне 550 метров!

История Златоуста ведет начало с 1754 года. Рядом с горой Косотур тульские промышленники Мосоловы строят железоделательный завод. Благодаря ему появляется и новая жизнь, и работа.

Большинство уральских городов связаны с металлом, но только здесь за ним закрепилась поэтичная слава.  А еще Златоуст – родина булата и самобытного искусства – гравюры на стали.

Златоуст умеет вдохновлять! После путешествия в эти края Павел Бажов написал сказы про «Малахитовую шкатулку», «Серебряное копытце» и «Иванко-Крылатко». Посмотрим, может и нас на рассказ-другой потянет.

С горы Косотур, что в историческом центре города, мы любовались панорамой Златоуста и зарядились позитивом на год вперед. Поговаривают, здесь бьет целый энергетический фонтан. На всякий случай, вдыхали глубоко, лишним точно не будет.

Для закрепления результата, отправились в поселок Красная горка, чтоб на колокольне ударить в «Благовест». Этот ритуал помогает исполнить самое-самое сокровенное желание!

На что обратили внимание – почти вся молодежь ходит в горнолыжных костюмах. Еще бы, рядом столько трасс, крутых спусков и курортов! В общем, ехать сюда нужно обязательно и точно не на один день!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЮЖНОУРАЛЬСК: МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА

КОРКИНСКИЙ РАЗРЕЗ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ДЫРУ»!

MOSKVA: РВАНУТЬ НА УИКЕНД В СТОЛИЦУ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?