Анвар Гатиятулин: «Профессионалы бьются за клуб и фамилию, а уж потом – за деньги» [18+]

20 апреля 2016 6 6872
Главный тренер ХК «Трактор» – о хоккее как индустрии, фанатах, американской мечте и «побеге» из России, столкновении мужских характеров, как клуб будет спасаться без лидеров и почему в его семье слишком много коньков?

ДОСЬЕ

Анвар Рафаилович Гатиятулин родился 21 марта 1976 года в Челябинске. Выпускник хоккейной школы «Трактор» (тренер – Юрий Гурьянович Могильников). Защитник. Мастер спорта. В основной команде «Трактора» провел 5 сезонов (1994/1995 – 1998/1999), 217 матчей, в которых набрал 24 (6+18) очка.

Карьера игрока. В 1993 г. стал чемпионом России U17 в составе «Трактора-1976». В сезоне 1993/1994 пробовал силы в «Detroit Little Caesars», команде одной из юниорских лиг Северной Америки. В 1994 г. стал обладателем серебряной медали юношеского чемпионата Европы в Финляндии. В 1995 г. принял участие в молодежном чемпионате мира в Канаде, где стал серебряным призером.

13 сентября 1994 г. дебютировал в ХК «Трактор» Валерия Белоусова. Кроме того, в его игровой биографии еще двенадцать клубов: «Мечел», «Таганай», УралАЗ, «Нефтяник» Лениногорск, «Лада», «Авангард», ХК ЦСКА, «Торпедо» Нижний Новгород, «Крылья Советов», «Газовик» Тюмень, «Зауралье» и «Молот-Прикамье».

Карьера тренера. В 2007 г. начал тренерскую работу в школе «Трактор». Через два года возглавил молодежную команду «Трактор». В сезонах 2013/2014 и 2014/2015 дважды подряд делал «Белых Медведей» бронзовыми призерами Кубка Харламова. В 2013 г. как тренер сборной восточной конференции лиги стал обладателем Кубка Вызова. В сезоне 2014/2015 являлся одним из ассистентов Валерия Брагина в тренерском штабе молодежной сборной России. В 2015 г. эта работа принесла серебряную медаль чемпионата мира в Канаде. 23 ноября 2015 г. возглавил клуб «Трактор» после отставки Андрея Николишина.

Вице-президент ХК «Трактор» Сергей Гомоляко об Анваре Гатиятулине:

– От лица «Трактора» с удовольствием сообщаю о подписании двухлетнего контракта с Анваром Гатиятулиным. Руководство нашего клуба приняло такое решение по нескольким причинам. Во-первых, Гатиятулин – наш, челябинский тренер, он очень хорошо знает всю систему клуба и челябинского хоккея. Во-вторых, все болельщики, уверен, прекрасно видят, как интересно он работает с командой. Анвар Рафаилович прекрасно зарекомендовал себя еще в «Белых Медведях», выиграл в качестве помощника главного тренера молодежной сборной России серебряные медали чемпионата мира. И наконец, с самой лучшей стороны проявил себя в «Тракторе» в минувшем сезоне, смог – что очень важно – найти общий язык с игроками. При Гатиятулине команда показала хорошие результаты, особенно на финише регулярного чемпионата, радующий глаз хоккей. Мы считаем, что его искренняя работа приведет команду к серьезным победам, позволит «Трактору» достичь новых вершин.

«Вечерний Урмас» благодарит крафт-бар «Весёлый Кабан»

Адрес: г. Челябинск, ул. Российская, 204

Телефоны:+7 (351) 265-82-80

Режим работы: вс-ср: 12:00-00:00, чт-сб: 12:00-02:00

 vk.com/bar_veseliy_kaban

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ТАТЬЯНА ЗАСЛАВСКАЯ: «РЕДКО ХОЖУ ПО ЧЕЛЯБИНСКИМ РЕСТОРАНАМ – НЕ УДИВЛЯЮТ» 

ЭЛЬБРУС НИГМАТУЛЛИН: «ИЗ ПОЛИТИКИ Я БЫСТРО СЛИНЯЛ!» 

СЕРГЕЙ КУКЛЕВ: «Я НАПИСАЛ РЕКВИЕМ ПО ЖУРНАЛИСТИКЕ» 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?