Эдуард Минасян: «Все модели за наши футболочки бесплатно фоткаются» [16+]

17 февраля 2016 1 8302
Совладелец бренда Siberia рассказал, почему надо покорять Америку, как делать модную одежду без модельера, и что означает татуировка географических координат на его руке.

ДОСЬЕ

Эдуард Минасян родился 22 ноября 1995 г. в Челябинске.

Студент международного факультета ЮУрГУ, специальность «Инноватика».

Совладелец компании Siberia Wear, выпускающей одежду и аксессуары для молодёжи. До запуска собственного бизнеса работал в стартапе по возврату утерянных вещей O-KEY.


СМИ о бренде Siberia:

«В истории челябинского бренда Siberia многое кажется нелогичным, неоднозначным и даже беспечным: Сибирь у этих парней на Урале, модная одежда без модельера, бизнес без бизнес-плана. Просто придумали, просто сделали, просто кому-то понравились. На самом деле всё, конечно, не просто. Этот уральский кейс – хороший пример, как можно выстраивать маркетинг в условиях ограниченного бюджета».

«Молодой бренд Siberia имеет серьезные амбиции потеснить на американском рынке нормкормовца Гошу Рубчинского. А если проследить, как всего за год бизнес двух челябинских студентов вырос из лейбла на бумаге до пары сотен точек ритейла по всей стране и интернет-магазина, идея уже не выглядит неосуществимой. Вспомнив из уроков географии, что Урал – это ворота в Сибирь, друзья сделали ставку на привычный иностранному уху рашн-нейминг и занялись пропагандой любви к России через добротные базовые вещи. Принтуют худи, лонгсливы и футболки сибирской елью, бурым медведем с надписью «Обними меня» и координатами живописных природных локаций. Превращают три метра стропы из паракорда в сибирский браслет со стальным карабином. А к холодному сезону представили коллекцию верхней одежды, пригодной к суровым морозам».

«За модой мы особо не гонимся, полагаясь на свой вкус. Последние полгода многие российские бренды выпускали вещи под влиянием новой волны витч-хауса: мрачные принты с фразами. Судя по популярности вещей с такими принтами, производители хорошо заработали. Но мы решили не вливаться в эту струю, потому что она нам не нравится».

«Мне кажется, чем-то наша история похожа на создание бренда Toms: Блейк Майкоски во время путешествия по Аргентине заметил тапки-испанки и сделал их популярными во всем мире», – говорит Эдуард Минасян.

Книга основателя Toms «Оставь свой след» произвела сильное впечатление на челябинца – в итоге её прочитала вся команда. А история аргентинских сандалий вдохновила молодых людей на создание очередной коллекции Siberian Hearts».

Больше информации об Эдуарде Минасяне и Siberia:

 vk.com/iammredward

 vk.com/siberiawear

 www.facebook.com/siberiawear

 

 

«Вечерний Урмас» благодарит BORIS BAR – это одно из самых интересных мест Челябинска, и конечно, одно из самых загадочных. Ведь адрес бара никто не знает! Но мы, так уж и быть, шепнем:

г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81

телефон: +7 (922) 014-55-12

 vk.com/boris_bar

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ДАНИИЛ КОЗЛОВ: «ДОМОХОЗЯЙКАМ СТРАШНО, КОГДА ЗАБЛОКИРОВАНА МАЛАДХАРА» 

ДМИТРИЙ ФЕДЕЧКИН: «В НОВОМ СТАТУСЕ БОЛЬШЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ СО СМЫСЛАМИ»

АРТУР АНДРЕЕВ: «САМОЕ ВКУСНОЕ НА КУХНЕ – ИДЕИ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?