Илья Ройтенберг: «В пивоварне даже ОМОНовцам запрещаю материться» [16+]

06 января 2016 1 2541
Челябинский пивовар – об «обиженных» дрожжах, адских страшилках про алкоголизм, лагерном созревании, болезнях пенного напитка, о том, как спастись от похмелья и когда сбреет бороду.

ДОСЬЕ

Илья Ройтенберг

Родился 16 октября 1967 г. в Челябинске.

Образование: ЧГПУ (выпуск – 1984 г.), Московский государственный университет пищевых производств (выпуск – 2006 г.), специальность «Технология пивоваренного производства».  

Работал управляющим ресторана, инкассатором, учителем физкультуры в школе, журналистом на радиостанции «Европа Плюс», в настоящее время – директор компании «Лаборатория живого пива», председатель НП «Союз пивоваров Южного Урала».

Из интервью Ильи Ройтенберга:

– Когда-то я зарабатывал деньги и часть их тратил на любимый напиток. Потом сделал перезагрузку и выключил лишнее звено в этом процессе. Теперь варю пиво сам, занимаюсь любимым делом, да еще и деньги за это получаю. Главное — научиться отличать настоящее пиво от суррогата. К сожалению, часто пивом у нас называют напитки, приготовленные с помощью ферментных препаратов, консервантов, стабилизаторов, антиоксидантов, ароматизаторов и генетически модифицированного сырья. До тех пор пока законодательно не будет установлен барьер между пивом и пивными напитками, будущее российских производителей, готовящих пиво классическим способом из натуральных ингредиентов, остается под большим вопросом.

Больше информации об Ильи Ройтенберге:

 vk.com/roytenberg

 www.facebook.com/profile.php?id=100001595455206&fref=ts

 

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

 

«Вечерний Урмас» благодарит BORIS BAR – это одно из самых интересных мест Челябинска, и конечно, одно из самых загадочных. Ведь адрес бара никто не знает! Но мы, так уж и быть, шепнем:

г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81

телефон: +7 (922) 014-55-12

 vk.com/boris_bar

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

РЭППЕР УЛИСС: «МОЙ ЗРИТЕЛЬ – МИДЛ-КЛАСС, КОТОРЫЙ ШАТАЕТСЯ ПО БАРАМ»

МАКС БОДЯГИН: «ЖИВУ БЕЗАЛАБЕРНО: ПИШУ, ГУЛЯЮ С СОБАКОЙ, ВЫПИВАЮ…»

НАТАЛЬЯ ЗАВАРЗИНА: «Я – РАБА СОБСТВЕННОГО ГОЛОСА»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?