Максим Батырев: «Беда русских менеджеров – кустарщина и дурная репутация» [16+]

30 ноября 2015 8922
Автор бестселлера «45 татуировок менеджера» – о таких громких штуках, как лидерство, мотивация и прочая корпоративная фигня простыми человеческими словами.

ДОСЬЕ

 

Максим «Комбат» Батырев, автор бестселлера «45 татуировок менеджера»

Известный российский менеджер,

входит в ТОП-1000 лучших менеджеров России.

Карьера Максима Батырева – яркий пример блестящего вертикально роста.

Он начинал свою профессиональную деятельность как обычный специалист по продажам и за несколько лет вырос до члена правления компании «Что делать Консалт».

Получил степень Executive MBA в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

Ведет свой блог в ЖЖ .

Автор бестселлера «45 татуировок менеджера», в которой описал правила бизнеса по-русски.

Книга получила литературную премию «Электронная буква 2014» в номинации «Бизнес-книга года».

О книге «45 татуировок менеджера»:

«Названия глав этой книги – татуировки. Это свод принципов и правил, проверенных многолетней практикой успешного менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это простые и яркие истории о том, как и почему надо вести дела, если хочешь добиться успеха. За каждой из этих глав стоят осмысленные действия, чья-то боль, мучения, радости, удачный и неудачный опыт, увольнения и лидерство, а главное – нужный результат».

«Это мои грабли, это мои шишки, это мои татуировки. Я делюсь своей практикой и буду рад, если она вам пригодится. А теперь о самих татуировках. Точнее некоторых из них, что мне больше всего импонируют.

1.​ Сначала научитесь играть по правилам, потом придумывайте свои.

Меня очень веселят молодые парни и девушки, которые сразу после университета пытаются запускать собственное дело. Все возомнили себя Джобсами, Цукербергами и Гейтсами. Без малейшего опыта и закалки они делают первые шаги, падают и после этого очень долго пытаются подняться. Наберитесь опыта, «работая на дядю», а потом уже идите рушить горы.

2.​ Читайте, осмысливайте. Тренируйте главную мышцу.

Сколько книг вы читаете в месяц? Одну? Две? Пять? Десять? А сколько из них вы читаете осмысленно, прорабатываете материал и используете в дальнейшем? Делайте пометки на страницах, возвращайтесь к прочитанному опосля и проверяйте информацию.

3.​ То, что очевидно для вас, не очевидно для других.

Это одна из моих любимых татуировок. Ее нужно запомнить всем руководителям. А еще лучше распечатать и повесить на видном месте. Не стоит надеяться, что ваши подчиненные экстрасенсы и понимают вас с полуслова. Объясняйте еще и еще. Это сэкономит время, как вам, так и вашим подчиненным.

4.​ Не делайте работу за подчиненных.

Лучший способ заставить сотрудников халявить – начать делать их работу. Сделав это раз, остановиться будет сложно. Не забывайте, у вас совсем другие задачи. А именно – научить подчиненных самостоятельно справляться с любыми задачами.

5.​ Добро должно быть вознаграждено, а зло наказано.

Это совсем не цитата из сказки. Это принцип, который нужно помнить и следовать ему всегда. Только наказывая за нарушения можно добиться дисциплины. А вознаграждение успешно выполненных дел – лучшая мотивация».

Напомним, что книгу «45 татуировок менеджера» написал Максим Батырев – один из лучших менеджеров России, сегодняшний гость программы «Вечерний Урмас».

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КОНСТАНТИН БАШЛЫКОВ: «РУССКИЕ ЗАТОЧЕНЫ НА ВЫЖИВАНИЕ»

АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ: «КОГДА ЧЕЛОВЕК ОТКРЫВАЕТ РОТ, ГЛАВНОЕ ПРОПАДАЕТ»

ПАВЕЛ КЛЕВЦОВ: «РУССКИЕ ЖИВУТ В РОССИИ»

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?