Михаил Филиппов: «Отказываюсь играть в кабаках – лучше книжку почитаю» [18+]

02 марта 2016 4822
Блюзовый музыкант – об Утесове на гитаре, Земфире на корпоративе и Шнуре на заказ, советском детстве, алкоголе и «пьяной» музыке, почему летом будет собирать иван-чай и как не стать рабом системы.

А еще лучший гитарист Челябинска, лидер группы «Странствующее озеро» рассказал Ural1, почему он променял рок на французскую музыку, где собирается основать уральский Коктебель, какова невесёлая изнанка музыкального мира и как имидж становится ловушкой для художника.

Михаил Филиппов о себе и музыке:

Джипси-джаз-квартет Михаила Филиппова «Странствующее озеро» играет Jazz Manouche, Gypsy Swing, Jazz Musette, авторскую и просто хорошую музыку.

Коллектив исполняет музыку в стиле джаз-мануш.

Джаз-мануш (jazz-manouche) – европейское направление джаза, известное также как цыганский джаз (gypsy-jazz) и цыганский свинг (gypsy-swing), соединяет в себе традиционную музыку цыган этнической группы «мануш» и свинг.

Солирующим инструментом стиля джаз-мануш является, как правило, акустическая гитара. Помимо неё, сольным инструментом может выступать скрипка, также могут использоваться аккордеон и духовые инструменты: кларнет, саксофон и пр.

СМИ о Михаиле Филиппове и цыганском джазе:

Цыганский джаз, также известный как «gypsy swing» и «джаз-мануш» – одно из интереснейших направлений современного джаза, которое сочетает в себе традиционные и экспериментальные черты. Быстрые  и мелодические переходы гитарных партий, нежная и пронзительная скрипка, перкуссия контрабаса – чрезвычайно интересный сплав, не правда ли?

 

«Вечерний Урмас» благодарит BORIS BAR – это одно из самых интересных мест Челябинска, и конечно, одно из самых загадочных. Ведь адрес бара никто не знает! Но мы, так уж и быть, шепнем:

г. Челябинск, ул. Карла Маркса, 81

телефон: +7 (922) 014-55-12

 vk.com/boris_bar

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ИГОРЬ МАРКЕЛОВ: «РОК-Н-РОЛЛ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ»

ЭДУАРД МИНАСЯН: «ВСЕ МОДЕЛИ ЗА НАШИ ФУТБОЛОЧКИ БЕСПЛАТНО ФОТКАЮТСЯ»

ДАНИИЛ КОЗЛОВ: «ДОМОХОЗЯЙКАМ СТРАШНО, КОГДА ЗАБЛОКИРОВАНА МАЛАДХАРА» 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?