Сергей Куклев: «Я написал реквием по журналистике» [18+]

30 марта 2016 8828
Известный челябинский репортер рассказал о том, почему эмигрировал из профессии и смертельно боится жизни, о кризисе 40-летних, зачем написал производственный роман, как пристроить текст издателю, и кто он – герой или сбитый летчик?

ДОСЬЕ

Сергей Куклев, журналист, писатель

Родился в Челябинске в 1975 году. Окончил филологический факультет Челябинского госуниверситета. Карьеру журналиста начал в Челябинской гостелерадиокомпании, работал в газете «Челябинский рабочий», в региональном представительстве радио «Свобода». В 2004 году переехал в Москву,  был выездным репортером журнала «Русский Newsweek», региональным редактором газеты «Жизнь» (которую, как сам сознается, ни разу не читал целиком), корреспондентом газеты «Коммерсантъ», руководителем службы новостей информационной группы 74.RU, обозревателем газеты «Южноуральская правда».

Нынешнее место работы – Гордума г. Челябинска, пресс-секретарь.

Любимый фильм – «Властелин колец», любимое телешоу – «выключенный телевизор», любимая книга – «Как закалялась сталь», любимая игра – преферанс.

Отношение к курению – «положительное», отношение к алкоголю – «компромиссное». 

Сергей Куклев о своей книге:

Эта книга про меня и про вас. Про лихие девяностые и крутые нулевые. О любви и страхе, о королях и капусте, кроличьих норах и ангельских крыльях. О моей жизни, которая так причудливо переплелась с вашей.

СМИ о книге Сергея Куклева «В голове моей опилки…»:

«Его крутили в гигантской центрифуге, по нему стреляли, сбрасывали его с высоты 10 000 метров, наконец, его даже живьем закапывали в землю. А он – жив-здоров и невредим и даже написал книжку про все свои мироощущения».
 

«А вот представьте себе человека, который 20 лет занимался репортажем. В каких местах он побывал? С какими людьми ему посчастливилось общаться? Какие мысли его посещали? Книга о местах, об эмоциях, о людях настолько разных, что не верится порой, что бывает такое. О внутренней силе. Об адской опасности и райской красоте разных мест нашей Земли. О свободе выбора. О началах сначала. О трагедиях и драмах. О неспешности существования и его неизбежном конце.

Читайте книгу, нерадивые школьники и студенты, и вы поймете, для чего надо учиться. Читайте книгу, закостеневшие в быту, и вы поймете, что кроме четырех стен и работы в мире есть и другая жизнь. Читайте книгу, потенциальные преступники, и вам расхочется воровать и убивать. Она одна из тех редких книг, которые могут – совсем чуть-чуть – изменить мир к лучшему».

Хотите прочитать книгу «В голове моей опилки…», кликайте сюда

Больше информации о Сергее Куклеве:

 www.facebook.com/sergey.kuklev?fref=ts

 vk.com/id280143992

«Вечерний Урмас» благодарит крафт-бар «Весёлый Кабан»

Адрес: г. Челябинск, ул. Российская, 204

Телефоны:+7 (351) 265-82-80

Режим работы: вс-ср: 12:00-00:00, чт-сб: 12:00-02:00

 vk.com/bar_veseliy_kaban

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЕРОНИКА БУТУЗОВА: «ВОСПИТАТЬ ЧЕМПИОНА НЕВОЗМОЖНО В ОТДЕЛЬНОМ ПРОВИНЦИАЛЬНОМ ГОРОДЕ» 

ВЛАДИСЛАВА ГОРЯНСКАЯ: «САМЫЕ ИЗОЩРЕННЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ – ДЕТИ»

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ: «КАЛЬЯН – ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЙМАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ»

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте», 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?