Вероника Бутузова: «Воспитать чемпиона невозможно в отдельном провинциальном городе» [18+]

24 марта 2016 843
Создательница школы по танцевальному спорту – о том, как «танцульки» могут поспорить с плаванием и дзюдо, кто оценивает партнёрские отношения, для чего блондинка может стать кандидатом биологических наук и когда Челябинск проведёт чемпионат мира по танцам.

ДОСЬЕ

Вероника Бутузова – директор детско-юношеской школы спортивных танцев «Вероника», чемпионка России по спортивным танцам, судья международной категории.

Родилась 16 июля 1972 года.

С детства занималась спортом: в 5 лет – фигурным катанием, в восемь увлеклась легкой атлетикой, в девять записалась в танцевальный клуб при заводском ДК. Мечтала стать медиком как бабушка с дедушкой, потом хотела быть педагогом. Затем стала делать первые успехи на паркете и поняла, что хочет профессионально заниматься танцами.

Окончила хореографическое отделение челябинского колледжа культуры, УралГУФК, Российскую академию физкультуры в Москве. Семь лет выступала в составе сборной России по бальным танцам. Работала хореографом студии «Школьные годы» во Дворце пионеров и школьников на Алом поле в Челябинске, а в 2001 году открыла собственную школу по спортивным бальным танцам на паркете.

Вероника Болтвина-Бутузова является организатором крупнейших танцевальных турниров в Челябинске, которые ежегодно собирают лучших спортсменов России и мира — Кубок главы Челябинска и Кубок губернатора Челябинской области по спортивным бальным танцам.

СМИ о Веронике Бутузовой:

– Вы с детства мечтали стать чемпионкой?

– Я всегда знала, что буду работать с людьми. Мне нравится общение, я была активисткой среди своих сверстников. Я была председателем совета, потом председателем совета отряда, дружины, комсоргом. Даже если бы я не стала педагогом или тренером, то выбрала бы для себя профессию врача. Для меня важно вкладывать в работу частичку души.

– Почему именно такой выбор?

– Так сложилось, что наша семья – интеллигенция. Мои бабушка и дедушка, которыми я очень горжусь – хирурги, они прошли всю войну, трижды были награждены орденом «Красного Знамени». Мама – экономист со стажем, отец стал музыкантом-скрипачом, вместе с Юрием Башметом окончил Московскую консерваторию. Я всегда понимала, что работа с бумагами или техникой – это не мое. Мне хотелось общаться с людьми.


Больше информации о Веронике Бутузовой:

 vk.com/id168122757

 www.facebook.com/veronika.boltvinabutuzova

«Вечерний Урмас» благодарит крафт-бар «Весёлый Кабан»

Адрес: г. Челябинск, ул. Российская, 204

Телефоны:+7 (351) 265-82-80

Режим работы: вс-ср: 12:00-00:00, чт-сб: 12:00-02:00

 vk.com/bar_veseliy_kaban

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЛАДИСЛАВА ГОРЯНСКАЯ: «САМЫЕ ИЗОЩРЕННЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ – ДЕТИ»

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ: «КАЛЬЯН – ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЙМАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ»

МИХАИЛ ФИЛИППОВ: «ОТКАЗЫВАЮСЬ ИГРАТЬ В КАБАКАХ – ЛУЧШЕ КНИЖКУ ПОЧИТАЮ»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?